Kaffeebohnen – Wie mahlt man sie am besten?

Die Luft ist der Feind aller Kaffeetrinker. Sobald Luft mit dem Kaffeemehl in Berührung kommt, beginnt es seinen Geschmack zu verlieren. Die Kaffeehersteller versiegeln ihre Kaffeemühlen unter Vakuum, um sie frisch zu halten, während sie im Supermarkt in den Regalen stehen, aber sobald Sie diese Versiegelung aufgebrochen haben, geht es von da an nur noch bergab. Ganze Kaffeebohnen zu kaufen und sie selbst zu mahlen ist eine gute Möglichkeit, um sicherzustellen, dass Ihr Kaffee so geschmackvoll wie möglich bleibt. Aber wissen Sie, wie Sie Ihre Kaffeebohnen richtig mahlen?

Unterschiedliche Kaffeesorten erfordern unterschiedliche Mahlgrade. Sie müssen also lernen, Ihre Kaffeemühle richtig zu mahlen, wenn Sie den frischesten, am besten schmeckenden Kaffee herstellen wollen.

Wenn Sie vorhaben, Ihren Kaffee mit einer Kaffeemaschine mit Perkolation oder einer French Press-Kaffeemaschine zu brühen, benötigen Sie eine gröbere Mahlung. Legen Sie die Kaffeebohnen in Ihre Kaffeemühle und klopfen Sie einige Male auf die Mahltaste, so wie Sie die Impulsfunktion Ihrer Küchenmaschine verwenden würden. Das Ziel ist es, die Bohnen so aufzubrechen, dass sie wie winzige Stücke Kaffeebohnen aussehen. Wenn sie wie ein Pulver aussehen, müssen Sie sich langsam von der Kaffeemühle entfernen und von vorne beginnen. Denken Sie daran, auf den Knopf zu tippen und ihn nicht gedrückt zu halten.

Automatische Tropfkaffeemaschinen funktionieren am besten mit mittleren Mahlgraden. Stellen Sie sich die Mahlgrade vor, die Sie in einer Dose Supermarktkaffee finden würden. Das sind Kaffeemühlen mit mittlerem Mahlgrad. Man kann sie als braunen Sand beschreiben. Erinnern Sie sich also an Ihren letzten Strandbesuch, aber anstatt den Sand zwischen Ihren Zehen zu sehen, stellen Sie sich vor, Sie sehen Sand in Ihrer Kaffeemaschine. Auch hier gilt: Halten Sie die Taste der Kaffeemühle gedrückt und lassen Sie sich nicht dazu hinreißen, Ihre Kaffeebohnen zu stark zu mahlen. Sie wollen kein feines Pulver, wenn Sie einen Kaffeevollautomaten benutzen wollen.

Wenn Sie eine Espressomaschine benutzen, wollen Sie schliesslich das feine Pulver, das Sie bei der Herstellung von grobem und mittlerem Mahlgrad vermeiden wollten. Also mahlen Sie so lange, bis Ihr Herz zufrieden ist.

Das Mahlen Ihrer eigenen Kaffeebohnen unmittelbar vor der Zubereitung Ihres Kaffees ist eine gute Möglichkeit, um sicherzustellen, dass Sie die frischest mögliche Tasse Kaffee erhalten. Aber eine frische Tasse Kaffee kann immer noch bitter oder schwach sein. Zu lernen, wie man seine Kaffeebohnen mahlt, ist ein wichtiger Teil der Zubereitung eines guten Kaffees.